Круглосуточно:

Станция скорой помощи

Стационары


С 8:00-17:00 обед с 12:00-13:00

Женская консультация

Администрация

Приложение 4. Правила передачи и приема пищевых продуктов для пациентов

Приложение № 4 .
к приказу по ГБУ
«Шадринская БСМП»
от 04.05.2018г. № 337

ПРАВИЛА
передачи и приема пищевых продуктов для пациентов, находящихся на
круглосуточном стационарном лечении
в ГБУ «Шадринская больница скорой медицинской помощи»

 

1. Настоящие правила регулируют требования к приему пищевых продуктов пациентам, проходящим лечение в условиях круглосуточного стационара от заинтересованных граждан, допущенных пациентом к информации, составляющей подпадающей, согласно действующему законодательству о здравоохранении, под определение «Врачебная тайна»
Соблюдение настоящих правил является обязательным для медицинских работников больницы, осуществляющих прием пищевых продуктов и граждан, заинтересованных в их передаче пациенту.
2. Передача гражданами пищевых продуктов для пациентов, находящихся на лечении (обследовании) в ГБУ «Шадринская БСМП» (далее по тексту Больница) осуществляется во время, установленное «Внутренним распорядком (режимом) дня Больницы.
3. Гражданин, имеющий намерение передать пациенту пищевые продукты обязан предварительно получить консультацию у лечащего врача пациента, о перечне пищевых продуктов, противопоказанных пациенту к употреблению в связи с особенностями заболевания и назначенной ему диеты.
Время получения консультации лечащего врача определено Режимом работы стационара Больницы.
3. Пищевые продукты передаваемые пациенту, должны быть упакованы в чистые, без повреждения целостности полиэтиленовые пакеты.
4. Внутрь пакета должна быть помещена записка, написанная разборчивым почерком, с указанием фамилии, имени, отчества, пациента, наименования отделения его пребывания.
5. В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений пациентов категорически запрещается, передавать им следующие пищевых продуктов:
1) Все виды пищевых продуктов в упакованных в потребительскую упаковку, которая не имеет информации о сроках ее изготовление и сроках годности, а также с истекшим сроком годности;
2) Кулинарные изделия домашнего изготовления (кремовые кондитерские изделия, мучные кулинарные изделия (пироги, пирожки, беляши и т.п.) начинкой из скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов (мясной, куриный, рыбный фарш);
3) Все виды пищевых продуктов во вскрытой потребительской упаковке, либо имеющих дефекты, повлекшие нарушение ее герметичность;
4) Молоко, кисломолочные продукты, расфасованные в мягкую, полиэтиленовую упаковку;
5) Свежую овощную и фруктово-ягодную продукцию, имеющую видимые следы загрязнения ее поверхности веществами минерального и органического происхождения, а также признаки порчи, плесени и гнили;
6) Консервированную молочную, мясную, овощную, фруктовую продукцию имеющую нарушение герметичности потребительской упаковки, а также наличием на ее поверхности ржавчины, деформаций;
7. Хранение особо скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов допускается, исключительно при условии соблюдения установленного производителем продуктов температурного режима (от- 2 до +4 гр. С). Срок употребления особоскоропортящихся и скоропортящихся продуктов с момента вскрытия заводской упаковки должен соответствовать срокам, установленным санитарными правилами.
8. Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены сразу же с момента их передачи пациенту.
9. Пищевые продукты, с истекшим сроком хранения, хранившиеся с нарушением установленного температурного режима (вне холодильников), находящиеся в холодильнике без целлофанового пакета и (или) без указания Ф. И. О. пациента, даты вскрытия упаковки, а также продукты, имеющие признаки порчи, изымаются медицинским персоналом больницы, с обязательным информированием пациента, о причине изъятия и отправки их на утилизацию в места для временного сбора и хранения медицинских пищевых отходов.